工作动态

   为进一步抓好国家卫生城市巩固工作,3月27日下午,区委常委、宣传部长陈明,副区长王小龙组织召开了绵阳市安州区国家卫生城市建设工作推进会。区级部门主要负责人、花荄镇、界牌镇主要负责人到会参加会议。 

   会议通报了国家卫生城市暗访情况,绵阳市总体评分762分,基本通过了国家卫生城市复审,但是还存在一些薄弱环节和问题。副区长王小龙结合我区实际情况安排并布置了巩固国卫整改工作。要求各单位积极行动起来,按照时间节点要求从五个方面展开集中整治行动:市容环境综合整治、农贸市场整治、食品安全整治、重点场所整治和病媒生物防制整治。

   会上区委常委、宣传部长陈明对国卫工作的重要性进行了强调:一是要针对存在的问题,突出重点、攻克难点积极开展整治行动;二是要充分认识到“国家卫生城市”称号来之不易,在巩固既有成果的基础上全面整改,建立完善长效管理机制,进一步巩固和提升国家卫生城市管理水平。三是要加强督促整改,严格对照问题台账及时提出问题整改切实可行的方案,把问题整改落到实处,实行对账销号。(爱卫办、安州区卫健局供稿)