工作动态

   3月26日,绵阳市2019年艾滋病疫情分析研讨会在新华饭店召开。会上,市疾控中心对2011-2018年全市艾滋病流行趋势、艾滋病流行特征、艾滋病流行因素进行了详细分析,通报了2018年全市艾滋病防治相关业务指标完成情况,提出了2019年艾滋病监测检测、感染者随访管理、高危人群干预、宣传教育等工作重点;市传染病医院、市妇幼保健院分别通报了全市艾滋病抗病毒治疗工作进展及预防艾滋病母婴传播工作进展;各县市区、园区分别分析了当地艾滋病疫情趋势、防控工作面临的问题及2019年针对性防控措施;市防艾办进一步明确了各级疾控中心、艾滋病抗病毒治疗定点医院、妇幼保健院(三线管理办公室)的职责任务,对2019年全市艾滋病防治工作进行了安排布置。

   市疾控中心主任李六林在会上强调,各级疾控中心作为当地艾滋病防治的技术总牵头单位,要认真履行职责,全面分析研判当地的艾滋病疫情态势,为制定针对性防控措施提供科学依据,确保全面完成艾滋病防治工作核心指标。

   各县市区、园区社发局分管领导、相关工作人员和市直属医疗单位相关人员共110人参会,市卫健委相关科室负责人和市疾控中心、市传染病医院、市妇幼保健院相关领导出席会议。(市性艾协会、市防艾办供稿)