工作动态

   4月2日,由绵阳市中医药管理局主办、市卫生计生信息与技术中心承办的“绵阳市中医馆健康信息平台项目培训会”在涪城区青义中心卫生院举行。会议由市卫生计生信息与技术中心副主任唐建国主持,项目承建商北京中科软公司工程师蒋旭授课,9个县市区卫生健康局、28家基层医疗机构信息化工作负责人、中医医师共计70余人参加了培训。

   会上,北京中科软公司蒋旭介绍了绵阳市中医馆健康信息平台项目,就中医模块系统安装、网络环境、功能运用等作了全面培训,对每家医疗机构进行了系统现场安装培训。会议要求,项目所涉28家基层医疗机构要及时完成系统部署安装,加强培训,充分应用平台开展中医药诊疗服务。

   绵阳市中医馆健康信息平台系统的建成投用,将为我市基层卫生机构中医馆提供中医电子病历、辨证论治、中医药知识库、远程会诊与教育、中医治未病、中医临床业务监管、中医HIS系统等信息化服务,极大提升基层医疗机构中医药服务能力和水平,不断满足人民群众日益增长的中医药服务需求。(市卫生计生信息与技术中心供稿)